xml地图|网站地图|网站标签 [设为首页] [加入收藏]
来自 10bet幽默笑话 2019-11-30 21:54 的文章
当前位置: 10bet > 10bet幽默笑话 > 正文

美国公民与永久居民申请配偶移民的区别

这是公元2050年,北美著名的出国考试学校“新西方”的 BBS上,很多北美的学生正在热烈讨论,选一些经典的:

在美国拥有公民资格或者永久居留权(绿卡)的年满21岁的人士,都可以在一定条件下为亲属申请亲属移民,但是公民和绿卡持有身份者的权益是不同的:

核心提示:美国移民法规定,移民是指意图放弃原来居住地与国籍,进入美国永久居留并申请成为美国公民的人。移民签证就是以移民美国定居为目的的一种签证;非移民签证有A1,A2,A3,B1,B2……

本文选自《出国78》的博客,点击查看博客原文

1、我是MIT的,昨天我们班的一个大牛收到了清华大学的offer, 还给了全奖了呢!不过专业差点,是垃圾处理,直博,还要在垃圾场实习一年。

配偶移民

美国公民的配偶,不受配额限制,可以很快获得批准
绿卡持有者的配偶,受到配额限制,属于优先移民类别的第二类(不同的类别,排期不同)

美国移民和签证类别介绍

  美国公民或永久居民有权為他们外籍配偶申请移民美国,在為亲属申请移民时,最主要的要求就是证明申请人和美国亲属的亲属关係,及美国公民或永久居民的经济状况。然而,在移民法上,美国公民或永久居民在為其配偶申请绿卡时,还是会有区别的。我们在此為逐一分析其中的不同点。

--真是牲口,我佩服。

子女移民

有以下几种情况:

  1. 美国公民未满21岁的未婚子女,可以直接申请移民,不受名额限制
  2. 美国公民满21岁的未婚子女,属于第一类优先(F1)
  3. 美国公民满21岁的已婚子女,属于第三类优先(F3)
  4. 持有绿卡者为配偶、未成年未婚子女申请移民,属于第二类优先(F2A)
  5. 持有绿卡者的成年未婚(对于离婚的子女,视同未婚)子女,没有排期优先。不能为已婚子女办理移民(申请过程中的未婚子女结婚,该申请将自动终止),属于第二类优先(F2B)

美国移民法规定,移民是指意图放弃原来居住地与国籍,进入美国永久居留并申请成为美国公民的人。移民签证就是以移民美国定居为目的的一种签证,一般须先向美国移民局提出申请,移民局经过严格的审核,给合格者签发一份“批准文件”,然后,申请人持该文件向美国驻外领事馆申请移民签证。美国的移民签证有:

  (一) 永久居民為其外籍配偶申请移民

--我好羡慕呀,他有男朋友了吗?结婚了吗?能带我去吗?我好想F2签证过去,好想好想!

兄弟姐妹移民

年满21周岁的美国公民才有资格为其兄弟姐妹申请移民(包括18岁以前已经存在的同父异母或同母异父),属于第四类优先(F4)
绿卡持有者不能为兄弟姐妹办理移民

  1. 亲属移民,F1,F2A,F2B,F3,F4

  一个美国永久居民在為其外籍配偶申请移民时, 必须经过以下的步骤才能使其外籍配偶合法地在美生活和工作 。

2、我今天收到了西藏大学的 offer,听说西藏很冷,比明尼苏达州还冷,是吗?

父母移民

年满21周岁的美国公民才有资格为父母申请移民,并不受配额限制。
绿卡持有者不能为父母办理移民。

10bet 1

  首先,申请人必须為其外籍配偶提出亲属移民的申请。在亲属移民申请批准后移民局会给予这个外籍配偶一个移民排期(Priority Date)。

--挑什么挑!有个offer就不错了,总比我没有强!

美国公民在亲属移民方面的权益

年满21岁的美国公民可以帮助下列亲属提出申请:

  1. 丈夫或妻子(无配额限制)
  2. 未婚未成年子女(无配额限制)
  3. 父母(无配额限制)
  4. 成年未婚子女(第一类优先)
  5. 成年已婚子女(第三类优先)
  6. 兄弟姐妹(第四类优先)
  1. 婚姻移民,CR1/CR2,IR1/IR2,K3/K4

  2. 职业移民,EB1/EB2/EB3/EB4/EB5

  第二,等待排期。美国永久居民的配偶的移民排期是属於亲属移民排期2A类,国务院每个月会公佈移民排期,目前国务院所公佈2003年一月份的永久居民的配偶排期是1997年10月22日,也就是说,一个永久居民在1997年10月22日前為其外籍配偶申请移民的话,可以為其在美国的外籍配偶提出I-485调整身份的申请,如果人不在美国, 其外籍配偶将会被通知去当地的美国使领馆完成移民签証的所需手续。

--真是的!显吧什么呀你!就是欠扁!

绿卡持有者在亲属移民方面的权益

  1. 配偶及未婚未成年子女(第二类优先)
  2. 成年未婚子女(第二类优先)
    相比之下,绿卡不能够给父母、兄弟姐妹申请移民,对于直系亲属移民也受到排期的影响。

A. 移民签证

  由於永久居民為其外籍配偶申请绿卡有排期的限制,目前约需要五﹑六年的时间,若是这个外籍配偶希望在美国等待绿卡,在等待绿卡的期间必须一直保持合法的非移民身份,否则是无法在排期到时在美国提出调整身份的申请。

3、祝贺我吧,我终于收到了我梦寐以求的中国平顶山煤炭学院的Offer,还是挖煤专业呢!

2017年1月的排期(针对中国大陆出生)

批准排期:
第一类优先(F1) : 2010-01-08
第二类优先(F2A): 2015-03-22
第二类优先(F2B) : 2010-06-08
第三类优先(F3) : 2005–03-01
第四类优先(F4) : 2003-11-22

一、亲属移民

  由於亲属移民签证在审理期间的严重积压,且绿卡持有者的配偶及未成年子女(亲属移民2A类)因為有移民倾向,在排期到前无法合法取得何其他签证来美,為了使绿卡持有者的其外籍配偶在等待移民排期时可以来美家庭团聚,在2000年的12月21日,美国前总统Clinton签署了一个“合法移民及家庭平权法案”(LIFE),為永久居民持有者的海外配偶及未成年未婚子女新增了一个“V”签证,允许永久居民在海外结婚的配偶及其未成年未婚子女等待绿卡的期间进入美国,并允许他们在美国申请工作许可直到他们取得合法的身份為止。

--祝贺你,平顶山是个好地方,一座安静优美的小城,最适合人类居住的地方之一。

亲属移民共划分为两类,一类是不受全球移民人数限制的亲属移民,美国《移民法》界定的直系亲属是指:

  然而,上述所提到的V签证并不适用於每个永久居民的外籍配偶,符合以下条件的人才可以申请新的“V”签证:

--挖煤专业,很好呀,这个工作中国人都不做,毕业后很好找工作,而且一般煤矿都给办绿卡,看来你要在中国美了。

1.美国公民的配偶。

  1。亲属移民的申请是在这个LIFE 法案通过前:也就是说在2000年12月21日当天或之前,绿卡持有者就已经為其配偶或未婚子女提出亲属移民的申请,不论人在美国或是在国外都可以提出申请。

--你小心,签证可麻烦,明显的移民倾向,你一定要想办法证明,你学成后会回到美国挖煤!

此类移民申请,可由美国公民直接赞助海外的配偶申请美国永久居留权。但依法,此外国配偶只取得附有条件的二年有效永久居留权。一般而言,当此二年有效的永居居留到期日届满前90日,此美国公民必须签字证明其婚姻继续有效,并赞助申请解除上述的二年条件,使其外国配偶可顺利取得永久性的永久居留权。但外国配偶若能证明因家暴等原因而导致婚姻无法维持二年时,亦可自行申请解除二年限制,以取得永久性居留权。

  2。等待移民期间已经超过3年:这个移民申请必须已经向移民局提出至少三年,而等待移民局审理,或绿卡的申请已经通过而绿卡持有者的配偶及未成年子女等待绿卡的期间超过三年。也就是说,一个永久居民若是在2000 年12月21日為其外籍配偶申请移民,若是在2003年12月21日已经等待超过了三年,移民局尚未审理或排期未到,就可以為其外籍配偶申请V 签证美团聚。

4、我该怎么办呢?帮帮我吧,都怪我的祖爷爷:我们家其实是中国人,但是在 500年前,我的不知道是哪个祖爷爷非要从中国移民来加拿大,也不知道他是怎么了,我估计不是被女朋友甩了就是大脑缺氧!这样在50年前,我们家人就都变成的加拿大人,我现在直系亲属中没有中国人。我该怎么办才能移民回中国呢?

  1. 父母一方为美国公民的未满21周岁的未婚子女;

  比较值得注意是,这个法律并不会因為这些人在美国非法居留而将他们的申请排除在外(12(a)(9)(B)不适用此条款),同时这个新法也允许这些人在美国提出调整身份而成為新的“V”类申请者即使他们已经在美国非法居留(12(a)(6)(A) 与(9)(B) 不适用)。

我不想留学呀,中国研究生入学考试太难了,特别是政治,要背《中国革命史》、《社会主义经济建设》、《马克思主义原理》还有《当代资本主义》四本书呢,人家背不下来嘛!

3. 21周岁以上的美国公民的父母;养子、女和养父、母被视为直系亲属,但收养关系必须在16周岁以前就建立;继子、女和继父、母也被视为直系亲属,但继父、母必须在孩子满18岁前就结婚。

  (二)  美国公民为其外籍配偶申请移民

--看来你不符合中国移民法对于亲属移民的规定,只有符合以下几类优先的才可以:

10bet ,这类划归为最亲亲属,随到随办。

  美国公民的配偶与永久居民的配偶在申请移民时最大的优点在于美国公民的配偶没有排期的限制。美国公民在为其配偶申请移民时,依照其配偶人在美国或在海外的不同而有不同的申请程序。

第一、优先为中国公民之未婚子女;

另一类是受全球移民人数限制的亲属移民,按优先顺序划分为四个等级:

  1。外籍配偶人在美国:

第二、A优先为中国永久居民之配偶与子女;B优先为中国永久居民之21岁以上未婚子女;

F1:美国公民的成年子女及其他们的子女 F2A:永久居民的配偶和未成年子女 F2B:永久居民的成年未婚子女及其他们的子女 F3:美国公民的已婚子女及其他们的子女 F4:年满或超过21岁的美国公民的兄弟姐妹

  1) 一步申请:公民及其外籍配偶可以同时提出移民和调整身份的申请。公民须为其配偶在I-130表上提出移民的申请,此外籍配偶则须用I-485表申请在美调整身份并同时申请工卡(I-765表)及请假证(Advance Parole),这类申请叫做“一步申请”(one-step application)。

第三、优先为中国公民之已婚子女;

美国移民办理入籍成为美国公民需要什么条件?

  虽然移民法许可在美逾期居留的美国公民的配偶,在美国调整身份取得绿卡而不须回到本国进行移民签证的程序。但是有一点要注意,就是如果申请时已逾期居留,最好不要申请请假出国。因为有可能在入境时移民局以222(g)条款不许申请人3或10年入境美国。而绿卡的配偶就没有这么优惠了,绿卡的配偶如果想在美国调整身份,他们必须保持有效的非移民身份,并等待排期,等排期到达之后才能提出I-485调整身份的申请。如果绿卡的外籍配偶不能保持合法身份,则需要回国进行移民签证手续,而不能在美国调整身份。

第四、优先为中国公民之兄弟姐妹。

二、婚姻移民

  2)面谈:移民局收到申请件后,会安排公民及其配偶面谈,若是面谈批准时两个人结婚已经满2年,所取得的绿卡是永久绿卡,若是面谈批准时两人结婚未满2年,所取得的绿卡则为条件绿卡。

--你都不是,看来没戏了。

CR1 美国公民结婚两年之内的配偶,21岁以下的未婚子女为CR2

  3)取消条件绿卡的限制:取得条件绿卡的外籍配偶的权利﹑义务﹑和法律保障与获得永久绿卡的人士是一样的。只是身份受限制的美国公民配偶须在取得此条件绿卡满两周年之前的90天内,提出取消限制的申请,这样才能得到正式的永久居民身份。

--你是美女吗,我是北京工业大学的全奖,你要不要嫁给我,F2出去。

IR1 美国公民结婚满两年的配偶,21岁以下的未婚子女为IR2

  如果外籍配偶在两周年之内没有提出取消限制的申请,那么这个条件绿卡将在这个外籍配偶取得绿卡两周年纪念日时自动失效,同时这个外籍配偶将被视为逾期居留。所以,牢记取得条件绿卡两周年之纪念日对于保持合法身份是非常重要的。

--我建议你还是移民蒙古吧,蒙古是一个地广人稀的地方,特别缺人去放牧,只要你大学本科毕业,而且你的大学文凭被蒙古牧马人协会认可,愿意到蒙古去放牧就可以申请移民。你在蒙古坚持放牧三年之后就可以拿到蒙古国籍,这样根据中蒙的协议,持蒙古护照的人可以自由进出中国。你只需要放三年羊就可以了,而且是一人移民全家移民,多好呀!

美国居住的美国公民只能在其居住地所属地区移民服务中心提交CR/IR申请

  2。外籍配偶人在国外:

--还是嫁个中国人最方便。女人就是好,还可以嫁人出去,我们就没办法了。

CR1/IR1/为移民签证,入境美国1-3个月内,即可在美国的家中收到移民局寄出的两年条件绿卡(结婚日到入境日不满两年的)或十年绿卡(结婚日到入境日超过两年的)。

  美国公民必须为其外籍配偶申请亲属移民。在亲属移民的申请批准后,移民局会将资料转送给国家签证中心,由国家签证中心送此外籍配偶所在国的领事馆,这个外籍配偶在领事馆面谈通过后取得移民签证来美,外籍配偶在抵达美国时移民官会在护照上加盖绿卡章,这个绿卡章在绿卡卡片制作完成前拥有绿卡的一个证明。

--你们女人就是,在美国的男朋友要是去了中国,你们就跟着去,但是自己要是有机会去中国,立刻就将男朋友给甩了。还口口声声的要寻找忠贞而长久的爱情,看看你们对待爱情的态度,爱情只是你们的阶梯,你们只爱你们自己!

美国公民可同时单独为您的孩子申请CR2/IR2签证,但以下情况不能申请签证,只能等您入藉成为美国公民后,才能由您自己为孩子申请签证:

  3。为美国公民的外籍配偶设立的K-3 签证

--你发什么牢骚呀,有本事拿个中国绿卡我瞧瞧!

a. 您与美国公民结婚时,孩子超过18岁。

  由于亲属移民签证在审理期间的严重积压,为了使公民的其外籍配偶可以早日来美家庭团聚,美国前总统Clinton签署了一个“合法移民及家庭平权法案”(LIFE)也为公民的海外配偶及未成年未婚子女新增了一个“K”签证。如同现在的“K”签证的持有人,这些“K”签证的持有人也可以申请工作许可直到他们取得合法的身份为止。

5、大家快去报名参加中文水平考试吧,听说明年要该成用毛笔答题了,那就麻烦了。

b. 申请时孩子超过21岁。

  现行的K-1签证是为公民的海外未婚夫妻所设立的,而所提到K-3 签证是现行“K”签证的延申,除了公民的海外未婚夫妻外,公民的海外配偶及未成年子女也可以申请“K”签证。只要美国公民为其海外的配偶或未成年子女申请移民签证后,就可以另外提出“K”签证的申请来美,并在美国等待签证的批准。但是申请“K”签证的人必须在美国以外的地区,由海外的美国领事馆签发,在美国申请调整身份的人不适用于“K”签证。这个“K”签证适用于现在及未来的申请人,没有时间上的限制。

--“新西方”学校会提供毛笔写字培训吗?

K3即CR1/IR1的优先类别,21岁以下的未婚子女为K4。

--估计会,但是据说要多开一个单独的毛笔班,这样可以多收一点学费。

CR1/IR1申请,收到移民局的受理后,即可选择是否同时申请K3。

--五月份我提前一天去排队都没有报上名,看来这次八月份要带着帐篷提前一周去排队了。

K3是美国移民局考虑到CR1/IR1申请时间长,为了使夫妻尽快团聚,可以同时申请K3提前到美国团聚。

6、你们看了《光明日报》了吗?中国研究生考试协会写信给全中国的大学,说要慎重对待美国学生的研究生考试成绩,因为“新西方”学校涉嫌将未被授权的题目给学生做。而且还扬言要停办在美国的考试。

K3虽然必须先申请CR1/IR1,但K3与CR1/IR1是两个独立的 CASE,分别有各自的处理过程。如果CR1的速度与K3差不多,则CR1与K3合并,直接面签CR1,入境美国拿永久居留,否则可以先在美国驻广州总领事馆面签K3,先到美国与配偶团聚,再选择在美国转身份获得永久居留。

--TMD,真不是东西。

三、职业移民

--要是考试停了,我们怎么去中国,怎么办呀!!!

职业移民又称工作移民,它是以某种职业方面的优势为基础,通过赴美工作的方式,移居美国的一种途径。职业移民对于那些不符合亲属移民条件,而又具有某些专长,希望移居美国的人士,无疑是一条重要的道路。根据目前的移民法规定,每年以职业方式移民美国的人数总共为14万个配额,又根据不同的职业和个人具备的条件划分为五大优先类别:

EB1:优先劳工

在科学、艺术、教育、商业、运动方面表现特优,享誉全国或全球的外国人; 在特殊学术领域里有三年以上的执教或研究经验,并获国际认可的杰出教授或研究人员; 国际贸易公司的高级管理人员,在申请此身份的前三年中,需有一年以上在该公司工作的经验,来美国在同一公司或所属企业继续工作。

EB2:具有高等学位的特殊技能专业人士

具有高等学位(硕士和硕士以上学位)或“同等学历”(在该专业领域内至少有五年以上的经验);在科学、艺术、商业方面有特殊能力,对美国经济、文化、教育或福利有实质效用。

EB3:技术劳工、专业人员和其他劳工

指具有学士学位并已从事专业者(如会计师、建筑师和工程师等); 技术劳工,指具有二年以上的职业训练或经验者;3.其他劳工,包括非技术劳工。

EB4:特殊移民

宗教类神职人员

EB5:投资移民

1990年新移民法为期望在美国投资并取得永久居留权的外国人创设了这种新的移民种类,美国政府并于1993 年在 EB-5 移民法规中特别增设了一种“区域中心”移民方案 (RegionalCenter Pilot Program), 将移民申请条件中对“须直接创造十个就业机会”的规定放宽为“直接或间接创造十个就业机会”。

投资移民分为两类:

一类是传统投资项目,也就是常说的直投,它要求投资者投入100万美元设立或正在积极地筹备设立一个新的商业型企业,并在投资者拥有临时绿卡两年之内,创设至少10个直接的全职工作机会。

另一类是区域中心项目,通过移民局批准的投资移民区域中心(RegionalCenter),投资50万,申请人不需要直接参与日常的经营管理,所创设的10个工作机会既可以是直接的也可以是间接的。 申请人必须创立一个商业性企业,纯粹的房地产投资,买土地或住宅,坐等升值,不符合规定。新的商业性企业包括下列三种:1.创设一个全新生意;2.收买陷于困境的企业,加以整顿或重组,并保留原有员工;3.买卖已存在的生意,并加以扩充。

B. 非移民签证

A-1大使、公使、政府部长、职业外交官或领事官及其家属

A-2 其他外国政府官员或职员及其家属

A-3 A-1、A-2签证持有人的随员,侍从或私人职员及他们的直系亲属

B-1 商务考察人员

B-2 短期观光游客及短期探亲人员

C-1 过境美国的外国人

C-2 过境美国到联合国总部的外国人

C-3 未被美国承认的外国政府或非联合国会员国的外国政府其派往国际机构的代表及其随行人员和家属过境美国

D-1 海员或飞行人员(随原搭乘的海船或飞机离境者)

D-2 海员或飞机人员(不随原搭乘的海船或飞机离境者)

E-1 与美国订有贸易协定国家的贸易商及其配偶和未满21岁的未婚子女

E-2 与美国订有贸易协定国家的投资人及其配偶的不满21岁的未婚子女

F-1 学者或学生

F-2 学者或学生的配偶及未满21岁的未婚子女

G-1 美国承认的外国政府派驻国际机构的主要常驻代表、职员及其直系亲属

G-2 美国承认的外国政府派驻国际机构的其他代表职员及其直系亲属

G-3 有资格取得签证的外国政府代表及其直系亲属,但其政府未被美国政府承认也不是该机构成员国

G-4 在国际机构服务的官员或雇员及其直系亲属

G-5 G-1,G-2,G-3,G-4签证持有人的随员侍从或私人职员及其家属

H-1a 临时受雇于美方的专业护士

H-lb 临时受雇于美方,具有特殊才能和专业的工作人员

H-2a 从事短期或季节性工作的农业人员

H-2b 从事临时性服务或劳力工作的技术或非技术工人

H-3 临时受训人员

H-4 H-1,H-2,H-3签证持有人的配偶及未满21岁的未婚子女

I 新闻工作人员及其配偶及未满21岁的未婚子女

J-1 交换访问学者

J-2 J-1签证持有人的配偶及未满21岁的未婚子女

K-1 美国公民的未婚夫

K-2 K-1签证持有人的未满21岁的未婚子女

L-1 跨国公司内部调派人员

L-2 L-1签证持有人的配偶及未满21岁的未婚子女

M-1 作短期职业技能学习的学生

M-2 M-1签证持有人的配偶及未满21岁的未婚子女

O-1 在科学、艺术、教育、商业或运动方面有特别才能的人士

O-2 随同O-1签证持有人来美的随行人员

O-3 O-1签证持有人的家属

P-1 国际知名的运动队员和娱乐团体成员

P-2 参加交流计划的表演性娱乐团体成员

P-3 具有独特意义的表演艺术家或娱乐团体成员

P-4 P-1、P-2、P-3持有人的配偶及未满21岁的未婚子女

Q-1 参加国际文化交流计划人员

Q-2 Q-1持有人的配偶及未满21岁的未婚子女

10bet 2

R-1 被承认的宗教教派牧师

R-2 R-1持有人的配偶及未满21岁的未婚子女

NATO 根据北大西洋公约驻美的外国人及其有关人员

本文由10bet发布于10bet幽默笑话,转载请注明出处:美国公民与永久居民申请配偶移民的区别

关键词: